Recipes Western

Mushroom in Garlic Cream Sauce on Toast


লিখতে যাচ্ছিলাম সস্তায় পুষ্টিকর - কিন্তু ভাবলাম যে খুব একটা পুষ্টিকর নয়, হয়তো খুব একটা সস্তাও নয়। তবে, যাকে বলে "wholesome" - আর বানাতেও বেশি ঝামেলা নেই।

এটা Flury's -এ খাওয়া - পরের বার গেলে চায়ের সঙ্গে টা হিসেবে দেখতে পারো। ওখানে খেয়ে ভালো লাগাতে রেসিপি টা ভেবে বানানো।



Mushroom in Garlic Cream Sauce on Toast - ৩ জনের জন্য

৬ পিস পাঁউরুটি একদিকে মাখন লাগানো - খুব পাপ লাগলে অলিভ অয়েল বা সাদা তেল। তার ওপরে একটু নুনের ছিটে আর হালকা করে অরিগানো বা পিজা সিসনিং
৫০০ গ্রাম বাটন মাশরুম - স্লাইস করে কাটা
৬ স্লাইস হ্যাম - চাটুতে একটু গরম করা
১০ কোয়া রসুন বাটা
২০০ মিলি আমুল ঘন ক্রীম
একটু পার্সলে বা ধনেপাতা আর দুটো কাঁচালংকা মিহি করে কোঁচানো
ভাজার জন্য একটু মাখন - আচ্ছা থাক, দু চামচ অলিভ অয়েল

তেল গরম হলে রসুন বাটা দিয়ে একটু ভেজে দিন, তারপর মাশরুম দিন। ভালো করে নেড়েচেড়ে নিন, তারপর একটু নুন ছড়িয়ে দিন। প্রথমে মাশরুম থেকে অনেক জল বেরোবে, তারপর আস্তে আস্তে শুকিয়ে যাবে, একটা সস মতো তৈরী হবে। এবার ক্রীম মেশাতে হবে। ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। ক্রীম ফুটে উঠবে, তবে একটু liquidy রাখতে হবে। অনেকটা ফ্রেশ মরিচ আর পার্সলে/ধনে পাতা আর লঙ্কা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। স্বাদ মতো নুন দিন।

চাটুতে পাঁউরুটি সেঁকতে হবে। মাখন লাগানো দিক নিচে থাকবে - আঁচ কমিয়ে লাল লাল করে।

আর কি! পাঁউরুটি প্লেট-এ রাখো - মাখন মাখানো দিক টা ওপরে - তার ওপর এক স্লাইস হ্যাম - আর চামচ দিয়ে মাশরুম ছড়িয়ে নাও। রবিবারের ফিলিং ব্রেকফাস্ট।

No comments:

Post a Comment