Recipes Indian

আখ্নীর পোলাউ

৩ জনের জন্য

৭৫০ গ্রাম মাটন ছোট ছোট পিস করো,
৩০০ গ্রাম আতপ চাল ১০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে তারপর শুকিয়ে নাও,
৪ টে পেঁয়াজ কুচিয়ে নাও,
১০ কোয়া রসুন একটু থেঁতো করে নাও,
সাদা তেল আর ঘি মিলিয়ে আধ কাপ চাই,
একটু গরম মশলা, ২ টো তেজপাতা আর এক এক মুঠো কাজু আর কিসমিস।
জাফরান থাকলে গরম দুধে গুলে নাও।

প্রেসার কুকারে মাংস, ২ টো পেঁয়াজ, রসুন, ২ টো তেজপাতা, গোটা গরম মশলা আর ৪ কাপ জল দিয়ে পুরো সিদ্ধ করে নাও। প্রেসার কমে গেলে জল ছেঁকে রেখে দাও - ওতেই ভাত হবে। তেল আর ঘি গরম করে বাকি পেঁয়াজ মুচমুচে করে ভেজে নাও। পেঁয়াজ তুলে রেখে আঁচ কমিয়ে ওই তেলে মাংস লাল লাল করে কষে নাও। মাংস তুলে ওতে চাল ছাড়ো। ৫ মিনিট আঁচ বাড়িয়ে ভেজে নিয়ে তাতে কিসমিস আর কাজু মিশিয়ে আরো ২ মিনিট ভাজো। তারপর মাংসের তুলে রাখা জল ঢাল - ঠিক ততটাই যাতে চাল ঢেকে যায়। বেশি জল দিও না - পড়ে দরকার হলে আবার দেওয়া যাবে। এবার আঁচ কমিয়ে চাল ফুটতে দাও। জল পুরো টেনে গেলে অল্প করে মেশাও। ফেন গালার ব্যাপার নেই - তাই জলের মাপ ঠিক হওয়া চাই। ভাত যখন প্রায় হয়ে এসেছে তখন নামিয়ে নাও। ওভেনের উপযুক্ত পাত্রে মাংস আর ভাত মিশিয়ে দাও। ওপরে ভাজা পেঁয়াজ ছড়িয়ে দাও। ইচ্ছে হলে জাফরান দুধে গুলে ছড়িয়ে দিতে পারো। ঢাকনা বন্ধ করে ওভেন ১৮০ ডিগ্রী-ত়ে গরম করে নিয়ে তাতে ৫-৭ মিনিট রাখো। ব্যাস!

No comments:

Post a Comment